Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
Ocultar sugerencias

TAMBIÉN TE PUEDE GUSTAR...

Ali-oli

Sopas y cremas

Ali-oli

Dificultad: Media
MÁS OPCIONES

Sopas y cremas

CHILEATOLE

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 250 gramos de calabacitas verdes cortadas en cubos grandes
  • 250 gramos de chayote cortado en cubos grandes
  • 3 chile ancho seco
  • 3 chile chipotle (seco)
  • 250 gramos de ejotes cortados en cuadritos
  • 3 elotes cortados rodajas muy gruesas
  • 3 limones
  • 200 gramos de masa
  • 1 kilo de pollo o carne de preferencia cortado e piezas
  • 150 gramos de tomate verde o de cáscara (tomatillo)

ELABORACIÓN

En una cacerola se ponen a hervir en un poco de agua el chile seco, el chile ancho y los tomatillos con ajo y cebolla al gusto; cuando estén cocidos se licuan.
Aparte se pone a cocer el pollo en suficiente agua junto con los elotes, después de 15 minutos se le agregan las verduras empezando por los ejotes, el chayote y las calabacitas; se deja hervir todo durante 5 minutos más.
A continuación se vacía en el caldo la mezcla de chiles pasada por colador.
La masa se sala un poco y se forman bolitas pequeñas y se les entierra el dedo por un lado; se van agregando al caldillo.
Se sazona con sal y una ramita de epazote (al gusto si prefiere los sabores fuertes).
Se deja a fuego medio hasta que termine la cocción.
Se sirve bien caliente y se acompaña con tortillas fritas pasadas por salsa y limones (al gusto).

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu CHILEATOLE con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar