Sopas y cremas Sopas y cremas Medialabs CHILEATOLE INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 250 gramos de calabacitas verdes cortadas en cubos grandes 250 gramos de chayote cortado en cubos grandes 3 chile ancho seco 3 chile chipotle (seco) 250 gramos de ejotes cortados en cuadritos 3 elotes cortados rodajas muy gruesas 3 limones 200 gramos de masa 1 kilo de pollo o carne de preferencia cortado e piezas 150 gramos de tomate verde o de cáscara (tomatillo) ELABORACIÓN En una cacerola se ponen a hervir en un poco de agua el chile seco, el chile ancho y los tomatillos con ajo y cebolla al gusto; cuando estén cocidos se licuan. Aparte se pone a cocer el pollo en suficiente agua junto con los elotes, después de 15 minutos se le agregan las verduras empezando por los ejotes, el chayote y las calabacitas; se deja hervir todo durante 5 minutos más. A continuación se vacía en el caldo la mezcla de chiles pasada por colador. La masa se sala un poco y se forman bolitas pequeñas y se les entierra el dedo por un lado; se van agregando al caldillo. Se sazona con sal y una ramita de epazote (al gusto si prefiere los sabores fuertes). Se deja a fuego medio hasta que termine la cocción. Se sirve bien caliente y se acompaña con tortillas fritas pasadas por salsa y limones (al gusto). Compartir esta receta