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Ensaladas y verduras

CEMA DE CALABAZA CON PUERROS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 50 gramos de mantequilla
  • 1 vaso de nata liquida
  • 2 pastillas de caldo
  • 4 patatas medias
  • 1 pizca de pimienta
  • 2 puerros
  • 500 gramos de pulpa de calabaza
  • 1 ramito de romero
  • 1 pizca de sal

ELABORACIÓN

Limpiar los puerros y cortar la parte blanca en discos finos.
Rehogar con un poco de aceite en una cazuela, durante unos minutos.
Pelar las patatas y cortar en dados.
Partir también a dados la pulpa de la calabaza.
Poner, junto con la mantequilla en la cazuela de los puerros y freír hasta que resulten dorados.
Disolver las pastillas de caldo en agua caliente.
Verter en la cazuela y, dejar cocer a fuego suave durante 15 minutos.
Sacar del fuego y pasar por la batidora hasta obtener una crema fina.
Añadir la nata, rectificar de sal y pimienta si fuera preciso y mezclar bien todo el conjunto.
Servir bien caliente, decorada con unas hojitas de romero.

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