Ensaladas y verduras Ensaladas y verduras Medialabs CEMA DE CALABAZA CON PUERROS INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 3 cucharadas de aceite de oliva 50 gramos de mantequilla 1 vaso de nata liquida 2 pastillas de caldo 4 patatas medias 1 pizca de pimienta 2 puerros 500 gramos de pulpa de calabaza 1 ramito de romero 1 pizca de sal ELABORACIÓN Limpiar los puerros y cortar la parte blanca en discos finos. Rehogar con un poco de aceite en una cazuela, durante unos minutos. Pelar las patatas y cortar en dados. Partir también a dados la pulpa de la calabaza. Poner, junto con la mantequilla en la cazuela de los puerros y freír hasta que resulten dorados. Disolver las pastillas de caldo en agua caliente. Verter en la cazuela y, dejar cocer a fuego suave durante 15 minutos. Sacar del fuego y pasar por la batidora hasta obtener una crema fina. Añadir la nata, rectificar de sal y pimienta si fuera preciso y mezclar bien todo el conjunto. Servir bien caliente, decorada con unas hojitas de romero. Compartir esta receta