Carnes y guisos Carnes y guisos Medialabs ENTRECOT A LA PIMIENTA INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS 1 cebolla pequeña 1 vasito de coñac 900 gramos de entrecot, tres piezas 0,5 cucharaditas de maicena 1 cucharada de mantequilla 1 cucharadita de pimienta en grano (25 granos) 1 pellizco de sal 1 vasito de vino tinto 250 ccs de nata líquida ELABORACIÓN Se prepara la salsa a la pimienta: Machacar los granos de pimienta en el mortero, pero no mucho. Picar la cebolla en trocitos muy finos. Poner a calentar la mantequilla a fuego lento y añadir la pimienta. Darle unas vueltas y añadir la cebolla. Rehogarlo un poquito y añadir el coñac. Dejar que se caliente y prenderle fuego, cuando se apague el fuego, añadir el vino tinto y dejar que reduzca. Añadir la nata líquida. Dejar cociendo durante unos 10 o 15 minutos a fuego lento. Para espesarla, añadirle la maicena disuelta en un poco de agua o vino. Remover hasta que tenga consistencia. Asar en la parrilla o plancha la carne, sazonarla ligeramente con sal. Cuando esté en su punto disponer los filetes en los platos y rociar con la salsa caliente. Lo sobrante puede servirse en una salsera aparte Se puede acompañar con patatas fritas. Compartir esta receta