Carnes y guisos Carnes y guisos Medialabs CHATEAUBRIAND INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS 2 cucharadas de aceite 1 pellizco de estragón 600 gramos de filetes del centro del solomillo 1 huevo, la yema 2 cucharadas de mantequilla 1 pellizco de pimienta negra molida 1 pellizco de sal 100 ccs de vino blanco seco ELABORACIÓN Se aplastan un poco los filetes hasta lograr un grosor de unos 4 centímetros. Se untan con aceite y se espolvorean con la pimienta, se reservan. Cuando la parrilla esté muy caliente se ponen sobre ella los filetes y se asan unos 7 u 8 minutos por cada lado. Se procurará que las marcas de la parrilla queden impresas sobre los filetes a modo de cuadrícula. Una vez asados se sazonan con sal y se reservan al calor un minuto antes de servirlos. Se realiza una salsa con yema de huevo y un poco de agua en un cazo a fuego lento y al baño maría, se le va añadiendo poco a poco la mantequilla, hasta que sea homogenea, batiendo con varillas y al final se le añade el vino blanco seco, el estragón y sal. Debe de quedar cremosa Se echa por encima de los solomillos y se sirve caliente. Compartir esta receta