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Pescados y mariscos

UNAGI

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 800 gramos de anguila
  • 1 cucharada de azúcar
  • 2 cebollas medianas cortadas en octavos
  • 50 gramos de mantequilla
  • 1 pellizco de pimienta de cayena
  • 1 pizca de sal
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 150 gramos de sombreros de champiñón
  • 12 hojas de tocino o panceta ahumada

ELABORACIÓN

Una vez limpias las anguilas, lavarlas y secarlas. Cortarlas en trozos de 5 centímetros de largo, sin quitarles la piel, ponerlas en un cuenco y ponerlas en maceración con la salsa de soja condimentada con la pimienta, la sal y el azúcar, darles vuelta varias veces y dejar en reposo. Derretir la mantequilla y ensartar los trozos de anguila en unos pinchitos como unos 8, alternándolos con las lonchas de tocino o de panceta, los octavos de cebolla y los sombreros de los champiñones bien limpios. Untar con abundante mantequilla las brochetas preparadas y ponerlas sobre la parrilla. Dar vuelta de vez en cuando a las brochetas, salpiméntelas y sírvalas. Podemos acompañar con encurtidos y/o una salsa hecha con tamari o salsa de soja fermentada, zumo de limón, nabo o rábano rallado con un punto de jengibre.

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