Ensaladas y verduras Ensaladas y verduras Medialabs JUDÍAS VERDES HERVIDAS A LO VALENCIANO INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 1 chorreón de aceite de oliva virgen 500 ccs de agua 4 cebollas tiernas medianas 4 patatas medianas 1 pizca de sal 1 chorrito de vinagre de vino 500 gramos de judías verdes ELABORACIÓN Se pelan las patatas y las cebollas; se les da a las cebollas un corte en sus extremos; se despuntan las judías verdes y se limpian de hilos si fuera necesario. Se pone a calentar el agua en un puchero o cacerola y cuando rompe a hervir se pone un poco de sal, las cebollas y las patatas. Todo esto se deja cocer a fuego lento de veinte a veinticinco minutos, pasado este tiempo se añaden las judías verdes y se prolonga la cocción al mismo ritmo lento hasta que las judías verdes estén tiernas. Se sirve en el plato y cada comensal lo aliña a su gusto con aceite y vinagre. Compartir esta receta