Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Postres

BERENJENAS EN DULCE

INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS

  • 1 kilo de azúcar
  • 1 kilo de berenjenas pequeñas
  • 2 ramitas de canela
  • 15 clavos de olor
  • 1 limón

ELABORACIÓN

Las berenjenas pequeñitas, (tamaño máximo, como de un huevo).
Se limpian y se ponen en el azúcar con agua y unas ramas de canela, al fuego durante veinte minutos.
Retirar y dejar reposar toda la noche.
A la mañana siguiente se les pone un clavo (especie) a cada una, es decir, se les clava un clavo.
Otros veinte minutos de cocción y retirar del fuego.
Repetir la operación al día siguiente otros veinte minutos.
Antes de retirar definitivamente del fuego añadir el zumo de limón.
Son medidas para pequeñas cantidades, pero si se quiere hacer conservas para varios meses piense siempre en un kilo de fruta por tres cuartos de kilo de azúcar.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu BERENJENAS EN DULCE con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar