Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Aves y caza

PATO LAQUEADO DE PEKÍN

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

  • 150 ccs de agua
  • 0,5 cucharadas de anís estrellado
  • 1 kilo de caramelo de trigo
  • 200 gramos de cebollitas tiernas
  • 6 crêpes
  • 1 pato
  • 2 cucharaditas de sal
  • 500 ccs de vinagre

ELABORACIÓN

Una vez limpio por dentro el pato, meter en su interior el anís, la sal y los 150 cc de agua.
Cerrar con cuidado con un pincho de acero inoxidable para que no salga el líquido.
Con ayuda de una jeringa, inyectar aire, entre la piel y la carne del pato, por toda la superficie.
Poner en una olla grande al fuego.
Cuando arranque a hervir, apartar del fuego y añadir 1 taza de agua fría.
Sumergir dentro el pato durante medio minuto.
A continuación, lavar con abundante agua fría, frotando bien, hasta quitar toda la grasa de la piel.
En un barreño grande, poner 5 litros de agua, el vinagre y el caramelo de trigo.
Remover. Introducir el pato y masajearlo con las manos un buen rato hasta que quede todo él bien impregnado.
Sacar con cuidado con un gancho y colgarlo en un sitio en que pase el aire, unas 8 horas como mínimo, hasta que la piel esté seca.
Cocer en el horno a temperatura media.
Al final de la cocción, aumentar la temperatura para que tome su típico color dorado.
Para servir, cortar en pequeños filetes, que se pondrán sobre los crêpes a los que se les habrá puesto un fondo de cebolletas cortadas en juliana.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu PATO LAQUEADO DE PEKÍN con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar