Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Pescados y mariscos

BACALAO AL HORNO CON ALI OLI

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 200 ccs de aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo
  • 1 bacalao fresco de 1kilo
  • 3 patatas
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 chorrito de vinagre

ELABORACIÓN

En una fuente grande para el horno colocar el bacalao fresco, salarlo y rociarlo con un chorrito de aceite.
Introducirlo en el horno a fuego medio.
Según el tamaño del bacalao tendrá que estar entre 30-45 minutos en el horno.
Miéntras tanto prepararemos por un lado el puré de patatas y por otro el ali-olí.
Poner en una olla con agua hirviendo las patatas peladas y troceadas.
Cuando estén blandas les pasamos la batidora, añadiéndoles un chorrito de aceite y una pizca de sal.
Por otro lado, en un mortero se machacan los ajos con una pizca de sal y se va añadiendo 125 cc.
de aceite sin dejar de remover hasta formar una masa uniforme, se adereza con un chorrito de vinagre.
Cuando tengamos las dos cosas, las mezclaremos bien en un recipiente, con lo que obtendremos un puré algo menos espeso.
Cuando el bacalao ya este en su punto, lo sacamos del horno, y lo cubrimos todo con la mezcla del puré y del ali-olí, de forma que quede como una costra.
A continuación, volvemos a introducir la fuente en el horno, pero ahora utilizaremos el grill para gratinar la capa que hemos puesto sobre el bacalao.
Cuando quede como una costra dorada, ya podemos sacarlo y esta listo para servir.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu BACALAO AL HORNO CON ALI OLI con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar