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Carnes y guisos

GUMBO DE SALCHICHAS Y PAVO

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

  • 350 ccs de aceite
  • 3 dientes de ajo picado
  • 75 gramos de apio troceado
  • 2 tazas de arroz
  • 2 litros de caldo
  • 150 gramos de cebolla troceada
  • 1 taza de cebolletas
  • 175 gramos de harina
  • 2 hojas de laurel
  • 400 gramos de pavo troceado cocido
  • 1 pizca de pimienta
  • 75 gramos de pimiento verde troceado
  • 1 pizca de sal
  • 250 gramos de salchicha viena ahumada

ELABORACIÓN

En una olla grande freír a fuego muy lento la harina con el aceite, sin dejar de remover hasta que adquiera color marrón, teniendo mucho cuidado que no se queme.
Añadir la cebolla, el pimiento y el apio y cocinar, removiendo durante 4 minutos.
Agregar el ajo y la salchicha, cocinar 5 minutos, hasta que la salchicha suelte parte de la grasa.
Añadir las hojas de laurel, la sal, y la pimienta al gusto, por último añadir el caldo.
Calentar hasta que hierva, reduce el calor y dejar cocer a fuego muy lento durante 1 hora.
Añadir el pavo y cuece lentamente durante 30 minutos más.
Ajustar el condimento y servir con arroz cocido caliente y salpicarlo generosamente con cebolleta picada.

Vino recomendado: Remírez de Ganuza Reserva 2001, Bodega Fernando Remírez de Ganuza

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