Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Postres

CREPS CÉSAR

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

  • 25 ccs de aceite
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 0,5 vasos de cerveza
  • 50 gramos de fécula de patata
  • 50 gramos de harina
  • 2 huevos
  • 1 tazón de leche
  • 1 vasito de licor: ron, jerez u otro
  • 50 gramos de mantequilla
  • 1 pizca de sal

ELABORACIÓN

Se baten los huevos hasta formar una mezcla homogénea, se le añade la harina, la fécula y el azúcar hasta formar una pasta un poco espesa, que cueste un poco batirla con el tenedor.
Si sobra harina o fécula no importa, lo importante es la consistencia de la masa.Una vez hecha esta masa, se le añade la leche y la cerveza y un poquito de sal.
Se bate bien, hasta que se disuelva la masa en el líquido, se le añade el licor.
Se bate bien otra vez, que no quede ningún grumo.
En una sartén que no se pegue, se pone a fuego medio para que se caliente, luego se baja el fuego a medio gas para que no se quemen las creps.
Se unta con un algodón impregnado en mantequilla derretida y un poco de aceite, toda la sartén.Con un cazo a medio llenar, se vierte en la sartén e inmediatamente se mueve la sartén de forma rotatoria para que se extienda la masa de forma uniforme por toda la sartén.
La crep debe de ser bastante fina.
Se deja que se haga durante un minuto o minuto y medio, raspando los bordes con un tenedor para despegarlos.
Inmediatamente se le da la vuelta, volteándola al aire o con la punta de los dedos.
Hay que evitar que se parta.
Se deja otro minuto para que se dore muy poquito y se deposita en un plato.Tal vez las primeras creps salgan o gruesas o crudas o quemadas, ésto nos indicará si hay que bajar el fuego o subirlo o si hay que echar mas masa o menos masa.
Sólo la práctica logrará que salgan perfectas.
La masa, si es posible, se deja, reposar como mínimo una hora, antes de verterlas en la sartén es necesario mover la masa con el cucharón para que la harina no quede abajo.Estas creps se pueden rellenar con azúcar (es la clásica) o con lo que se quiera (nata, chocolate, mermeladas, licores y azúcar para luego flambearlas o con rellenos salados, en este caso no echar tanto azúcar a la masa y sí un poco más de sal y quitándole el licor.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu CREPS CÉSAR con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar