Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Aves y caza

PERDICES EN PEPITORIA II

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 2 dientes de ajo picados finos
  • 1 cucharada de apio picado
  • 8 cebollitas
  • 0,5 cucharadas de harina
  • 2 lonchas de jamón serrano graso
  • 75 gramos de manteca de cerdo
  • 2 perdices gordas
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de sal
  • 150 gramos de setas o champiñones grandes en trozos
  • 1 copa de vino blanco

ELABORACIÓN

Limpiar bien las perdices, cortar cada una en 4 trozos y dóralos en la manteca de cerdo hasta que hayan tomado color.
Retíralas un momento del fuego, espolvoréalas con 1/2 cucharada de harina, se remueven bien, se salpimientan y se vuelven al fuego.
Mójar con el vino blanco e igual cantidad de agua y añadirles las cebollitas peladas, las setas, el ajo y el apio.
Tapar la cacerola y dejarlas cocer sobre fuego muy suave durante 1 hora, agregándoles más agua si llegaran a secarse demasiado.
Finalmente, se ponen en una fuente de horno o en una cazuela.
Se cubren con el jamón y se hornean durante 1/2 hora a fuego moderado antes de servirlas.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu PERDICES EN PEPITORIA II con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar