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Aves y caza

CAPÓN DE VILALBA

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

  • 1 diente de ajo
  • 1 vaso de caldo de pollo
  • 1 capón
  • 500 gramos de cebollas pequeñas tiernas
  • 100 gramos de jamón serrano
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de sal

ELABORACIÓN

Retirar la grasa del capón y salarlo por dentro y por fuera. Cortar en rodajas finas las cebollas, picar el diente de ajo y cortar en dados el jamón. Mezclar todo y rellenar el capón. Coser bien las aberturas para que no se escape el relleno. Derretir la grasa y mezclarla con el caldo de pollo. Colocar la mitad en el fondo de una fuente de horno, y encima, sobre una rejilla, poner el capón y pintarlo con aceite. Introducir en el horno (mejor en el llamado turbo, que mueve el aire) y dejar que se haga a fuego lento, unos 150 º durante 1 y media ó 2 horas, según el tamaño del capón. Pintarlo cada 10 minutos con la grasa sobrante mezclada con el caldo y añadir algo al fondo de la fuente para que el jugo que suelta no se requeme. Servirlo acompañado de castañas, manzanas asadas y patatas fritas cortadas gruesas. Acompañar con escarola.

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