ELABORACIÓN
En un cazo poner el aceite y cuando esté caliente, añadir el diente de ajo picado, pero que no tome color.
Añadir las raspas del lenguado, rape y sobras de las gambas, dejar que fondee un poco y mojar con el vino blanco.
Dejar cocer 5 minutos y apartar.
Aparte cocer los mejillones al vapor, reservando el agua que suelten.
Retirar la pulpa de los mejillones de la concha y reservar.
Añadir el agua de los mejillones a las raspas y dar otro hervor.
Colar el caldo obtenido y añadir la patata, la zanahoria, el laurel, el azafrán, el vinagre y la sal.
Dejar cocer a fuego moderado hasta que la patata esté tierna y añadir el pescado y las gambas.
Retirar del fuego y agregar los mejillones.
Tomar un poco del caldo y mezclar con una cucharada de mayonesa bien espesa, con cuidado para que no se mezclen grumos.
Añadir lo obtenido al resto de la sopa.
Servir en sopera, espolvoreado de perejil y aparte unas rebanadas de pan frotadas con ajo.