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Pescados y mariscos

GAZPACHUELO MALAGUEÑO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 50 ccs de aceite
  • 1 diente de ajo
  • 12 hebras de azafrán
  • 20 bolitas de patata
  • 16 bolitas de zanahoria
  • 8 gambas peladas
  • 1 hoja de laurel
  • 1 lenguado fileteado
  • 1 cucharada de mayonesa
  • 8 mejillones
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • 100 gramos de rape limpio
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de vinagre
  • 100 ccs de vino blanco

ELABORACIÓN

En un cazo poner el aceite y cuando esté caliente, añadir el diente de ajo picado, pero que no tome color.
Añadir las raspas del lenguado, rape y sobras de las gambas, dejar que fondee un poco y mojar con el vino blanco.
Dejar cocer 5 minutos y apartar.
Aparte cocer los mejillones al vapor, reservando el agua que suelten.
Retirar la pulpa de los mejillones de la concha y reservar.
Añadir el agua de los mejillones a las raspas y dar otro hervor.
Colar el caldo obtenido y añadir la patata, la zanahoria, el laurel, el azafrán, el vinagre y la sal.
Dejar cocer a fuego moderado hasta que la patata esté tierna y añadir el pescado y las gambas.
Retirar del fuego y agregar los mejillones.
Tomar un poco del caldo y mezclar con una cucharada de mayonesa bien espesa, con cuidado para que no se mezclen grumos.
Añadir lo obtenido al resto de la sopa.
Servir en sopera, espolvoreado de perejil y aparte unas rebanadas de pan frotadas con ajo.

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