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Pescados y mariscos

CRÉPES DE CENTOLLA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 20 ccs de aceite
  • 50 gramos de cebolla picada
  • 250 gramos de centolla limpia
  • 100 ccs de cerveza
  • 1 copa de coñac
  • 100 gramos de harina
  • 4 huevos
  • 150 ccs de leche
  • 50 gramos de mantequilla
  • 1 pizca de pimienta blanca
  • 1 pizca de pimienta de cayena
  • 1 pizca de sal
  • 100 gramos de tomate natural triturado
  • 25 gramos de zanahoria picada
  • 150 ccs de nata líquida

ELABORACIÓN

En primer lugar haremos las crepes mezclando la harina con la cerveza mas 150 cc de leche, añadimos los huevos batimos bien y condimentamos con una pizca de sal y pimienta. Derretimos la mantequilla en un cuenco y preparamos un trozo de algodón con el que iremos mojando la sartén en donde vamos ha hacer las crepes. A fuego medio mojamos la sartén con el algodón y volcamos con un cazo un poco de la mezcla cuando empiece a desprenderse por los bordes le damos la vuelta. Continuamos así hasta acabar la masa habiéndolas depositado sobre un plato.
A continuación se prepara una salsa americana para marisco rehogando la cebolla y la zanahoria en aceite cuando empiece a tomar color se le añade el tomate la pimienta de cayena se rectifica de sal y se añade la centolla desmigada cuando esté en su punto la mezcla se rocía con el coñac y se prende fuego se deja reducir la salsa unos minutos.
Esta mezcla se distribuye sobre las crepes y se enrollan. Se ponen en una fuente de horno, se rocían con un poco de nata líquida y se ponen por un momento a gratinar. Se sirve caliente.

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