Sopas y cremas Sopas y cremas Medialabs SOPA DE MEJILLONES CATALANA INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 75 ccs de aceite 1 copita de aguardiente 2 dientes de ajo 1 pellizco de canela molida 1 cebolla picada 1 kilo de mejillones 1 taza de pan en cuadraditos 1 cucharadita de perejil picado 1 pizca de pimienta negra molida 1 pizca de sal 3 tomates pelados y troceados ELABORACIÓN Limpiar bien los mejillones y abrirlos al vapor. Quitarles las conchas, colar el líquido y reservarlo. Rehogar la cebolla en el aceite y cuando comience a dorarse, añadir los tomates y el líquido de los mejillones más un litro de agua hirviendo. Salpimentar, añadir el pan y el aguardiente. Entretanto, machacar los dientes de ajo en el mortero junto con el perejil y la canela hasta reducirlos a pasta. Agregarlo también junto con los mejillones y cocer 5 minutos más. Compartir esta receta