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Pescados y mariscos

RAPE A LA MONISTROL

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 125 ccs de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de azafrán
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 cucharada de harina
  • 250 ccs de leche
  • 1 ramito de perejil fresco
  • 600 gramos de rape
  • 0,5 cucharaditas de sal gorda

ELABORACIÓN

Mezclar en una batidora el ajo, la cebolla, el perejil, el azafrán y la sal.
Añadir lentamente la harina e incorporar el aceite de oliva mediante un chorro continuo y lento hasta obtener la consistencia de una mayonesa.
Cuando la salsa ha obtenido este punto, añadir la leche y mezclar muy bien.
Limpiar el rape y colocarlo en una fuente de barro que pueda ir al fuego.
Echar la salsa por encima del pescado y ponerlo a fuego fuerte hasta que arranque el hervor.
Bajar el fuego y taparlo dejando cocer lentamente 15 minutos.
Servir en la misma fuente.
Acompañar si se quiere con patatas hervidas con un poco de mantequilla y perejil.

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