Pescados y mariscos Pescados y mariscos Medialabs RAPE A LA MONISTROL INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 125 ccs de aceite de oliva 1 diente de ajo 1 cucharadita de azafrán 1 cebolla pequeña 1 cucharada de harina 250 ccs de leche 1 ramito de perejil fresco 600 gramos de rape 0,5 cucharaditas de sal gorda ELABORACIÓN Mezclar en una batidora el ajo, la cebolla, el perejil, el azafrán y la sal. Añadir lentamente la harina e incorporar el aceite de oliva mediante un chorro continuo y lento hasta obtener la consistencia de una mayonesa. Cuando la salsa ha obtenido este punto, añadir la leche y mezclar muy bien. Limpiar el rape y colocarlo en una fuente de barro que pueda ir al fuego. Echar la salsa por encima del pescado y ponerlo a fuego fuerte hasta que arranque el hervor. Bajar el fuego y taparlo dejando cocer lentamente 15 minutos. Servir en la misma fuente. Acompañar si se quiere con patatas hervidas con un poco de mantequilla y perejil. Compartir esta receta