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Carnes y guisos

HABAS A LA CATALANA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 1 chorrito de aguardiente
  • 1 diente de ajo
  • 1 butifarra
  • 125 ccs de caldo de carne
  • 125 gramos de cebolla picada
  • 75 gramos de chorizo
  • 1500 gramos de habas frescas o congeladas
  • 1 ramita de hierbabuena
  • 25 gramos de jamón serrano
  • 1 hoja de laurel
  • 75 gramos de morcilla
  • 1 ramito de orégano
  • 1 palo de canela
  • 50 gramos de panceta
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 rama de apio
  • 1 pizca de sal
  • 50 gramos de tocino picado
  • 2 tomate pelado y picado
  • 1 ramito de tomillo
  • 2 cucharadas de vino Moscatel

ELABORACIÓN

En una cacerola de horno saltear el tocino y la panceta hasta que se doren. Añadir el jamón picado, las hierbas (en un ramito), las cebollas y los tomates. Dejarlo cocer 5 minutos a fuego fuerte, añadir las habas, el caldo de carne y las especias.

Pinchar los embutidos, añadirlos a la cacerola, tapar y dejar cocer lentamente durante 30 minutos.

Añadir el aguardiente, el Moscatel y salpimentar. Dejar cocer a fuego lento 40 minutos.

Sacar los embutidos 20 minutos antes de que esté cocido y ponerlos en un plato aparte.

Una vez que las habas estén tiernas quitar la cacerola del fuego y retirar las hierbas. Cortar en rebanadas la morcilla y la butifarra y colocarlas por encima.

Servir en la misma cazuela.

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