Pescados y mariscos Pescados y mariscos Medialabs BACALAO EN XANFAINA INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 100 ccs de aceite de oliva 2 dientes de ajo 2 berenjenas 1 calabacín 150 ccs de caldo pescado 1 cebolla grande 2 hojas de laurel 800 gramos de lomos de bacalao 1 pizca de pimienta 8 pimientos 1 pizca de sal 150 gramos de tacos de jamón 6 tomates maduros pelados y sin pepitas 1 vaso de vino blanco ELABORACIÓN Desalar el lomo de bacalao durante toda la noche, cambiándole el agua un par de veces. Luego cortarlo en 8 trozos y dorarlo con aceite en una cazuela. Cuando estén dorados añadir el jamón, el ajo y la cebolla cortada en tiras finas. Seguir rehogando hasta que la cebolla esté dorada. Entonces añadir el tomate troceado, que se dejará freír. A continuación agregar el vino. En una sartén aparte se fríen con aceite los calabacines y berenjenas pelados y cortados de una manera uniforme, largos y estrechos, y los pimientos cortados de la misma forma. Cuando estén dorados se agregan a la cazuela del bacalao. Por último añadir un cucharón de caldo. Probar y salpimentar. Terminar de cocer tapado y con una cocción lenta 15 minutos aproximadamente. Compartir esta receta