Pescados y mariscos Pescados y mariscos Medialabs SEPIA EN MENESTRA INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 100 ccs de aceite 2 dientes de ajo 3 alcachofas 1 cebolla grande 200 gramos de coliflor 200 gramos de guisantes 1 hoja de laurel 1 limón 800 gramos de patatas 1 ramito de perejíl 1 pizca de sal 1 kilo de sepia 2 tomates maduros 100 ccs de vino blanco ELABORACIÓN Limpiar la sepia y cortarla a dados. Cortar también la coliflor en cogollos pequeños. Limpiar las alcachofas y frotarlas con limón. Sofreír por separado en aceite, las alcachofas y la coliflor. Reservar al calor. Pelar las patatas y cortarlas a dados pequeños. Poner al fuego una cazuela de barro con aceite. Sofreír la sepia durante unos minutos. Añadir la cebolla, cortada muy fina y una hoja de laurel. Agregar los guisantes y las patatas. Incorporar el tomate picado y dejar rehogar lentamente. Casi al final de la cocción, incorporar la coliflor y las alcachofas. Sazonar con sal. Preparar un majado con 2 dientes de ajo y perejil, agregarle el vino y añadirlo a la cazuela en los últimos momentos. Retirar del fuego y dejar reposar. Servir en la misma cazuela de barro. Compartir esta receta