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Aves y caza

CONEJO A LA NAVARRA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 2 dientes de ajo
  • 16 cebollitas
  • 1 conejo (de un kilo y medio)
  • 1 hoja de laurel
  • 150 gramos de manteca de cerdo
  • 500 gramos de patatas
  • 1 ramito de perejíl
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 ramita de romero
  • 1 pizca de sal
  • 250 gramos de tomates
  • 1 copa de vino blanco
  • 2 cucharadas de zumo de limón

ELABORACIÓN

Corta el conejo en trozos y rocíalos con el zumo de limón.
Calentar dos tercios de la manteca de cerdo en una cazuela y dorar en ella los trozos de conejo hasta que tomen color.
Añadir las cebollitas, rehógalas y a los 5 minutos añadir los dientes de ajo picados y el vino blanco.
Salpimentar, añadir los tomates hervidos y pasados luego por tamiz y el ramito de hierbas (laurel, perejil y romero).
Tapa la cazuela y cocerlo durante 2 horas a fuego muy suave.
Pasado este tiempo, cubrirlo con las patatas cortadas en rodajas gruesas, rocíalas con el resto de la manteca de cerdo fundida y mételo en el horno bien caliente hasta que éstas estén doradas y tiernas.

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