Pescados y mariscos Pescados y mariscos Medialabs ENSALADA DE FRUTOS DEL MAR INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 180 ccs de aceite de girasol 30 ccs de aceite de oliva 200 gramos de gambas cocidas y peladas 1 huevo crudo 2 huevos 4 cucharadas de ketchup 1 lechuga grande 750 gramos de mejillones 1 cucharadita de mostaza 250 gramos de pulpo cocido 1 pizca de sal 1 chorrito de vinagre ELABORACIÓN Lavar y cortar la lechuga en tiras finas. Cocer los huevos y córtalos en 8 gajos cada uno. Cortar el pulpo hervido en trozos medianos. Abrir los mejillones al vapor y quitarles las valvas. Mezclar estos los ingredientes, sazónarlos con sal, aceite de oliva y un poco vinagre. Esta ensalada se sirve acompañada de salsa cóctel, que haremos pasando por la batidora el huevo crudo con sal y vinagre e incorporando poco a poco el aceite de girasol con lo que conseguiremos una salsa mayonesa a la que añadiremos la salsa ketchup y la mostaza. Compartir esta receta