ELABORACIÓN
Limpiar y partir la carne en trozos regulares de unos 5 cm.
En el mortero machacar 5 granos de pimienta negra, 2 clavos 1 cucharada de pimentón, comino y una miga de pan del tamaño de un huevo.Picar el perejil.
Picar finamente la cebolla, el pimiento, la zanahoria y la guindilla.
En una cazuela con aceite rehogar el pimiento, la cebolla, la zanahoria y la guindilla.
Añadir el perejil picado, el laurel y la cabeza de ajos entera.
Incorporar la carne y sofreírla ligeramente durante 10 minutos.
Añadir el tomate triturado y sazonar.
Verter el vaso de vino blanco.
Cubrir la carne con caldo de carne y dejar cocer lentamente unos 50 minutos (hasta que la carne este tierna).
Mezclar el contenido del mortero con un poco de jugo del guiso, añadir a la cazuela y dejar hervir unos 5 minutos mas.