Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Entradas y huevos

FONDUE DE QUESO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 60 ccs de kirsch
  • 2 dientes de ajo
  • 2 huevo, yemas
  • 1 cucharada de maicena
  • 1 pizca de nuez moscada rallada
  • 500 gramos de pan en trocitos
  • 1 pizca de pimienta blanca
  • 250 gramos de queso emmental
  • 250 gramos de queso gruyere
  • 125 ccs de vino blanco afrutado

ELABORACIÓN

Frotar la fondue con el ajo.
Rallar o cortar en trozos los quesos.
Echarlos junto con los demás ingredientes en la marmita.
Añadir la maicena y que se disuelva y espese un poco la crema.
Ir removiendo despacio y a fuego muy lento hasta que se vuelva cremosa la mezcla.
Luego añadir las yemas de huevo pero sin que llegue a cocer, ya que sino los huevos se cuajarían y se cortaría la mezcla.
Añadir el vino o el kirsch (licor de cerezas)
Con fuego muy bajo para mantener el calor en la mesa, mojar con los pinchos los trozos de pan en el queso y acompañarlo del mismo vino fresco que se ha empleado en la fondue.

Vino recomendado: Frederic Varone Vins Sa - Cornalin Heritage - 2005

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu FONDUE DE QUESO con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar