Entradas y huevos Entradas y huevos Medialabs FONDUE DE QUESO INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 60 ccs de kirsch 2 dientes de ajo 2 huevo, yemas 1 cucharada de maicena 1 pizca de nuez moscada rallada 500 gramos de pan en trocitos 1 pizca de pimienta blanca 250 gramos de queso emmental 250 gramos de queso gruyere 125 ccs de vino blanco afrutado ELABORACIÓN Frotar la fondue con el ajo. Rallar o cortar en trozos los quesos. Echarlos junto con los demás ingredientes en la marmita. Añadir la maicena y que se disuelva y espese un poco la crema. Ir removiendo despacio y a fuego muy lento hasta que se vuelva cremosa la mezcla. Luego añadir las yemas de huevo pero sin que llegue a cocer, ya que sino los huevos se cuajarían y se cortaría la mezcla. Añadir el vino o el kirsch (licor de cerezas) Con fuego muy bajo para mantener el calor en la mesa, mojar con los pinchos los trozos de pan en el queso y acompañarlo del mismo vino fresco que se ha empleado en la fondue. Vino recomendado: Frederic Varone Vins Sa - Cornalin Heritage - 2005 Compartir esta receta