Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Postres

HELADO DE FRESAS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 400 ccs de almíbar aromatizado de vainilla
  • 200 gramos de azúcar
  • 400 gramos de fresas trituradas
  • 200 ccs de nata liquida
  • 1 zumo de naranja
  • 1 zumo de un limón
  • 200 ccs de nata líquida

ELABORACIÓN

Antes que nada, los utensilios a utilizar tienen que estar muy limpios, así como las manos.
Tamizar o exprimir la fresa.
Preparar un almíbar aromatizado con vainilla, dejar enfriar y añadir la misma cantidad de puré o, y algo de zumo de limón (más o menos, según la acidez de la fruta de base).
Cuajar en la sorbetera.
Las frutas también pueden directamente tamizarse con azúcar, para añadirle después el agua necesaria para darle la densidad correspondiente.
Los helados de frutas rojas mejoran si se les añade nata en una proporción del 20 % de la composición.
Se mete durante 24 horas en la nevera a unos 3 º centígrados para que tome el sabor la mezcla.
Se saca y comienza el proceso de mantecarlo, es decir introducir aire en la mezcla.
Si no se dispone de una máquina de helado, se emplea la batidora a velocidad baja con las varillas de montar nata o claras, así toma un aspecto cremoso y se evita la creación de hielo.
Se introduce en el congelador a -23º centígrados durante más de media hora.
Se saca y se vuelve a mantecar, batir, durante dos o tres minutos, hasta que quede cremoso.
Se introduce de nuevo en el congelador y se repite el proceso al menos 4 o 5 veces.
Una vez terminado y cuando se vea que el helado esta frío y cremoso, se introduce de nuevo en el congelador poniendo a máxima potencia y cubriendo la crema del helado con una tapa, se deja así dos horas y el helado estará hecho y preparado para consumir cuando se quiera.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu HELADO DE FRESAS con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar