Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Sopas y cremas

SOPA DE MONDONGO

INGREDIENTES PARA 10 PERSONAS

  • 2 cucharadas de aceite
  • 4 ajíes criollos, picados
  • 4 dientes de ajo, picados
  • 0,2 tazas de alcáparras en vinagre vinagre.
  • 2 ramitos de apio, picadas.
  • 14 tazas de caldo.
  • 1 kilo de callos o mondongo.
  • 1 cucharadita de cominos
  • 125 gramos de habichuelas
  • 2 huevo, yemas
  • 2 mazorcas de maíz tierno, partidas
  • 1 nabo blanco, pelado y picado
  • 1 pata de vacuno.
  • 1 kilo de patatas, peladas y picadas
  • 1 pizca de pimienta
  • 500 gramos de repollo, picado
  • 1 pizca de sal
  • 4 tallos de cebollin, picados.
  • 4 tomates maduros, pelados y picados
  • 2 zanahorias picadas.

ELABORACIÓN

Para el caldo básico, se pican los tomates y se pelan, así como el cebollin, los ajos y los ajíes criollos.
En una sartén con las dos cucharadas de aceite se sofríe los ingredientes anteriores por espacio de diez minutos.
Se le añade los cominos, la sal y la pimienta a gusto.
Después de lavar muy bien y fregarlo con limón, se ponen los callos (mondongo) y la pata a cocinar en la olla a presión con agua y un poco de bicarbonato por 1 1/2 horas, aproximadamente (si se usa olla corriente se cocinan por 3 horas, hasta que se ablanden).
Se sacan y se pican en trocitos, se ponen a cocinar de nuevo en el caldo básico por 30 minutos más.
Se agregan las papas, las habichuelas, las zanahorias, el nabo, el apio y el repollo, se dejan cocinar unos 30 minutos, hasta que todo esté blando.
Se agregan el guiso, las mazorcas y las alcaparras, se deja a fuego lento 15 minutos.
Ya para bajar, se baten las yemas en el vinagre de las alcaparras y se incorporan al servir.
Se acompaña con arroz blanco.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu SOPA DE MONDONGO con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar