Pescados y mariscos Pescados y mariscos Medialabs CONCHAS RELLENAS DE MERLUZA INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 200 ccs de caldo de pescado 50 gramos de cebolla 4 conchas de vieiras 200 gramos de filetes de merluza 25 gramos de harina 1 huevo, la yema 200 ccs de leche 2 cucharadas de maicena 40 gramos de mantequilla 1 pizca de nuez moscada 1 pizca de pimienta 50 gramos de queso rallado 1 pizca de sal ELABORACIÓN Se trocea la merluza y con el caldo lo metemos en el microondas durante 10 minutos. Lo dejamos enfriar y se escurre el pescado y se reserva el caldo. En otra fuente se pone la cebolla con la mantequilla lo dejamos un poquito en el microondas, le añadimos la maicena y la harina removiendo de vez en cuando. Se le añade la leche y caldo de pescado y una pizca de nuez moscada, sal y pimienta. Se introduce en el microondas durante 8 minutos. En una cazuela aparte se echa ésta salsa de pescado y se tritura con la yema de huevo hasta conseguir una crema. Se incorpora a ésta crema el pescado desmenuzado. Se rellenan las conchas con esta mezcla se esparce el queso rallado y se deja gratinar en el horno. Compartir esta receta