ELABORACIÓN
Para la salsa se funden 250 gramos de mantequilla en un cazo.
En un recipiente a parte se echa agua, zumo de un limón y las yemas y se bate.
Las yemas se ponen al baño maría se deja espesar hasta que quede una crema.
Se retira se sigue batiendo y se riega como si fuera un hilo la mantequilla fundida, se agrega la sal y pimienta a gusto y se reserva.
Al pescado se le abre el vientre y se le quitan las tripas, se desescama se le quitan las aletas se lava con agua fría.
Las zanahorias y las cebollas se pelan y se corta muy finamente.
Los puerros se cortan en tiras muy finas, al apio se le quita las hebras y se trocea en tiras muy finas.
Se condimenta el interior de la lubina y por fuera con sal, pimienta y zumo de limón.
Se engrasa de mantequilla una bandeja de horno untando con un poco de la misma la lubina.
Se echa sobre la lubina la cebolla, el puerro, la zanahoria, y el apio.
Se introduce en el horno unos 10 minutos regando de vez en cuando con el jugo que suelta la lubina.
Se añade el vino blanco se sigue regando con su jugo y se deja otros 10 minutos en el horno.
Se comprueba el punto de cocción y cuando está hecho se reserva.
Se decora la lubina con rodajas de limón alrededor del plato y se presenta con su jugo y las verduras y la salsa holandesa a parte en una salsera.