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Carnes y guisos

SOLOMILLO ASADO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 200 ccs de agua
  • 3 huevo, yemas
  • 1 pizca de maizena
  • 45 gramos de mantequilla
  • 90 gramos de mantequilla
  • 1 pizca de nuez moscada rallada
  • 75 ccs de oporto
  • 300 gramos de patatas
  • 1 pizca de pimienta molida
  • 1 kilo de solomillo

ELABORACIÓN

Las patatas se pelan, se lavan y se cortan en pedazos se echan en una olla y se les echa agua caliente hasta taparlas y se ponen a cocer con un poco de sal.
Mientras se cuecen hay que tener cuidado de que no se rompan.
Se escurren y se trituran, se le echa encima la mitad de la mantequilla, las yemas, una pizca de pimienta molida, nuez moscada y sal, se remueve bien y se pone a cocer un poco mas.
El solomillo en un trozo se condimenta con sal y pimienta.
Se funde el resto de la mantequilla en una sartén y se echa el solomillo.
Se introduce en el horno, a temperatuta media, unos 180º centígrados, cuando el solomillo está hecho se retira, sabremos que está en su punto cuando la carne aparece roja por dentro. Esto se ve pinchando con una aguja.
Se corta cuando está un poco frío en lonchas.
La salsa se hace con el jugo que hay del asado, se le agrega el oporto, se cuece hasta que se evapora, se agrega el agua y cuando hierve se echa la maicena, licuándola en un poco de agua, se cuela y se condimenta con un poco de sal.
Se sirve el solomillo troceado con el puré en el centro de la fuente y el jugo por encima.

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