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Sopas y cremas

BISQUE DE CANGREJOS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 50 ccs de aceite
  • 1 litro de agua
  • 100 gramos de arroz
  • 250 gramos de cangrejos de río
  • 2 cebollas
  • 50 ccs de coñac
  • 1 hoja de laurel
  • 75 gramos de mantequilla
  • 125 ccs de nata liquida
  • 1 ramito de perejíl
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 puerro
  • 1 pizca de sal
  • 2 tomates
  • 1 ramito de tomillo
  • 250 ccs de vino blanco
  • 2 zanahorias

ELABORACIÓN

Se pone en una cazuela la mantequilla y se echa la cebolla. Cuando está tierna, se echa el puerro y la zanahoria, se agrega el pimentón y se remueve. Se agrega el agua, el vino blanco, tomillo y el perejil. Dejar cocer y agregar el arroz. Remover. Se deja guisando una media hora. En una sartén con aceite se saltean los cangrejos hasta que se pongan rojos. Se echa el coñac y se flambea. Cuando se apaga la llama se saca la carne de las colas y se reserva. El resto, se tritura con el jugo que han soltado los cangrejos. Se junta la pasta de los cangrejos con la preparación primera y se cuece. Se tamiza y se cuela. Agregar la nata líquida. Echar todo en una sopera y encima se pone la carne de cangrejo troceada. Decorar con un hilito de nata y perejil picado.

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