Sopas y cremas Sopas y cremas Medialabs BISQUE DE CANGREJOS INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 50 ccs de aceite 1 litro de agua 100 gramos de arroz 250 gramos de cangrejos de río 2 cebollas 50 ccs de coñac 1 hoja de laurel 75 gramos de mantequilla 125 ccs de nata liquida 1 ramito de perejíl 1 cucharadita de pimentón dulce 1 pizca de pimienta 1 puerro 1 pizca de sal 2 tomates 1 ramito de tomillo 250 ccs de vino blanco 2 zanahorias ELABORACIÓN Se pone en una cazuela la mantequilla y se echa la cebolla. Cuando está tierna, se echa el puerro y la zanahoria, se agrega el pimentón y se remueve. Se agrega el agua, el vino blanco, tomillo y el perejil. Dejar cocer y agregar el arroz. Remover. Se deja guisando una media hora. En una sartén con aceite se saltean los cangrejos hasta que se pongan rojos. Se echa el coñac y se flambea. Cuando se apaga la llama se saca la carne de las colas y se reserva. El resto, se tritura con el jugo que han soltado los cangrejos. Se junta la pasta de los cangrejos con la preparación primera y se cuece. Se tamiza y se cuela. Agregar la nata líquida. Echar todo en una sopera y encima se pone la carne de cangrejo troceada. Decorar con un hilito de nata y perejil picado. Compartir esta receta