Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Sopas y cremas

SOPA DE CHIRLAS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 50 ccs de aceite
  • 1 litro de agua
  • 2 dientes de ajo
  • 250 gramos de chirlas
  • 80 gramos de fideos
  • 1 hoja de laurel
  • 20 ccs de limón
  • 1 ramito de perejíl
  • 15 gramos de pimentón dulce
  • 250 ccs de vino blanco

ELABORACIÓN

Se lavan las chirlas y se ponen a cocer con agua, zumo de limón, laurel, vino, sal tapado y se dejan hacer hasta que se abran.
Cuando las chirlas se abren el caldo se cuela y se deja enfriar.
Se pone en una cazuela aceite cuando esté caliente se echa ajo, pimentón ( este que no se queme pues da sabor amargo), el caldo muy colado ,Cuando hierve se echan los fideos y las chirlas.
Cuando se sirve se puede espolvorear con perejil picado.

Vino recomendado: Azabache Rosado 2004, Viñedos de Aldea Nueva, DO Rioja

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu SOPA DE CHIRLAS con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar