Pescados y mariscos Pescados y mariscos Medialabs BUÑUELOS DE BACALAO INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 200 ccs de aceite de oliva 500 gramos de bacalao 50 gramos de harina de maíz 200 gramos de harina de trigo 1 huevo 250 ccs de leche 1 cucharadita de levadura en polvo 1 pizca de sal ELABORACIÓN La víspera se pone el bacalao en remojo para desalarlo cambiándole el agua 4 veces. Una vez desalado se pone a cocer en agua unos 10 minutos. Se escurre y se desmenuza cuidando de que no lleve espinas. En un bol se mezclan las harinas, la levadura y una pizca de sal. Se mezcla con la leche y el huevo batido. Se remueve bien hasta obtener una masa homogénea que se déjara reposar una media hora. Se pone el aceite en una sartén, cuando este caliente se fríen en él los buñuelos. Con una cucharilla se va cogiendo trocitos de bacalao, se pasan por la masa y después directamente a la sartén. Compartir esta receta