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Pescados y mariscos

BOQUERONES EN VINAGRE

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 1 chorreón de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo
  • 1 kilo de boquerones
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 5 cucharadas de sal gorda
  • 1 vaso de vinagre

ELABORACIÓN

Se limpian bien los boquerones quitándoles la cabeza, tripas y espina central.
Se lavan bien y se dejan en abundante agua fría durante media hora.
Se escurren bien y se ponen en una fuente honda de cristal o loza, con el vinagre y un puñado de sal gorda.
Se dejan unas 10 horas hasta que estén blancos.
Se escurren y se ponen en una fuente.
Se aderezan con los ajos picaditos, el perejil y el aceite de oliva.
Se sirven como aperitivo.
No deben tocarse con nada metálico, si han de moverlos se debe hacer con una cuchara o tenedor de madera.

Vino recomendado: Antinos Blanco Macabeo, Bodegas Valle del Sol

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