Pescados y mariscos Pescados y mariscos Medialabs BOQUERONES EN VINAGRE INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 1 chorreón de aceite de oliva 3 dientes de ajo 1 kilo de boquerones 1 cucharada de perejil picado 5 cucharadas de sal gorda 1 vaso de vinagre ELABORACIÓN Se limpian bien los boquerones quitándoles la cabeza, tripas y espina central. Se lavan bien y se dejan en abundante agua fría durante media hora. Se escurren bien y se ponen en una fuente honda de cristal o loza, con el vinagre y un puñado de sal gorda. Se dejan unas 10 horas hasta que estén blancos. Se escurren y se ponen en una fuente. Se aderezan con los ajos picaditos, el perejil y el aceite de oliva. Se sirven como aperitivo. No deben tocarse con nada metálico, si han de moverlos se debe hacer con una cuchara o tenedor de madera. Vino recomendado: Antinos Blanco Macabeo, Bodegas Valle del Sol Compartir esta receta