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BISCUIT HELADO DE FRUTOS SECOS

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

  • 1 tacita de azúcar para el almíbar
  • 1 taza de agua para el almíbar
  • 70 gramos de azúcar para el helado
  • 125 gramos de miel para el helado
  • 1 vasito de agua para el helado
  • 250 gramos de nata semi-montada para el helado
  • 50 gramos de uvas pasas para el helado
  • 250 gramos de fruta confitada cortada en dados para el helado
  • 100 gramos de nueces para el helado
  • 75 gramos de almendra picada caramelizada para el helado
  • 5 unidades de higos para la salsa de higos
  • 1 copita de zumo de limón para la salsa de higos

ELABORACIÓN

Cocer el azúcar, la miel y el agua. Montar las claras y añadir el almíbar en hilo, sin dejar de batir hasta que se enfríe.
Incorporar la nata semi montada, los frutos secos, las frutas confitadas y las pasas. Mezclarlo bien e introducirlo en aros redondos pequeños.
Congelarlo hasta que se endurezca.
Salsa de higos: Pelar y trocear los higos. Cocerlos en almíbar y añadir un chorrito de limón. Triturarlo.
Para presentarlo, retirar los aros y servirlo con la salsa, decorado con almendra caramelizada.
Almíbar:
Cocer el azúcar, la miel y el agua. Montar las claras y añadir el almíbar en hilo, sin dejar de batir hasta que se enfríe.
Incorporar la nata semi montada, los frutos secos, las frutas confitadas y las pasas. Mezclarlo bien e introducirlo en aros redondos pequeños.
Congelarlo hasta que se endurezca.
Salsa de higos: Pelar y trocear los higos. Cocerlos en almíbar y añadir un chorrito de limón. Triturarlo.
Para presentarlo, retirar los aros y servirlo con la salsa, decorado con almendra caramelizada.

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