Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Postres

REPÁMPANOS DULCES

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 1 ramita de canela
  • 3 unidades de huevos
  • 1 corteza de naranja
  • 1 corteza de limón
  • 200 gramos de pan duro
  • 100 gramos de azúcar para la sopa
  • 1 litro de leche para la sopa
  • 70 gramos de azúcar para los repámpanos
  • 1 litro de aceite para freirlos

ELABORACIÓN

Se mezcla el pan en seco con los huevos hasta que esté hecho una pasta. Se añade el azúcar y se deja reposar mientras se prepara la sopa dulce.
Se pone a cocer el litro de leche con el azúcar, la cáscara de naranja, la de limón y la canela. Cuando empieza a hervir, se apaga el fuego y se tapa.
En una sartén con buen fondo se pone a calentar el aceite. Con dos cucharas se hacen bolitas del preparado de pan y se van poniendo a freír. Cuando empiezan a hincharse y cogen color, se les da la vuelta hasta que terminan de dorarse por los dos lados. Se escurren en un plato con papel para que pierdan el aceite sobrante. Cuando están todas las bolitas fritas, se meten en la leche a la que previamente se le habrá retirado la canela, la naranja y el limón.
Se pone todo al fuego, y una vez empiece a hervir, se apaga y se deja enfriar un poco para no quemarse.
Se sirven en un plato hondo como si fuera una sopa, la leche y los repámpanos. Al servirlos, se pueden espolvorear con canela.
¡A disfrutar!

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu REPÁMPANOS DULCES con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar