ELABORACIÓN
Sacar unos veinte minutos antes la mantequilla del frigorífico, para que sea bastante blanda y se pueda utilizar fácilmente.
Poner la mantequilla, cortada en trozos, en un cuenco, añadir el azúcar y las yemas de los huevos. Mezclarlos con el batidor eléctrico hasta que se obtenga una crema suave.
En el mismo cuenco poner la harina, las almendras y el azúcar vainillado. Mezclar hasta que todos los ingredientes se incorporen bien.
Encender el horno a 200 grados.
Mientras se calienta el horno, montar las claras a punto de nieve y unirlas delicadamente al compuesto.
Limpiar y cortar en trozos pequeños las manzanas, añadirlas a nuestro preparado.
Engrasar con un poco de mantequilla y espolvorear con harina el molde para que el bizcocho no se pegue a las paredes y sea más sencillo lo, sin romperlo, una vez listo.
Echar nuestro preparado en el molde y ponerlo en el horno, ya caliente, durante una hora.
Controlar que el dulce está listo, sacarlo del horno y apagar.
En cuanto se saca el bizcocho extender la mermelada de arandanos (cubriendo bien toda la superficie) y volver a poner en el horno apagado y caliente unos minutos.
Dejar enfriar....
y a comer!!
Podéis ver las fotos aquí:
http://www.lahojadealbahaca.com/2012/04/bizcocho-glutenfree-celiacos-grano.html