Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Pastas y arroces

PAELLA VALENCIANA AUTÉNTICA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 1 taza de aceite de oliva virgen
  • 3 litros de agua
  • 360 gramos de arroz
  • 50 gramos de Caracoles (bachoquetas)
  • 1 kilo de conejo
  • 100 gramos de Garrofón (judía ancha valenciana)
  • 4 gramos de hebras de azafrán
  • 50 gramos de judías blancas
  • 15 gramos de pimentón dulce
  • 1 kilo de pollo
  • 30 gramos de Sal de cocina
  • 50 gramos de Tomante natural triturado

ELABORACIÓN

Se coloca una paella (también conocida como paellera) a fuego suave cubriéndole su fondo con aceite de oliva.
Cuando el aceite este caliente, sofreímos el pollo (cortado en trozos no muy grandes) y, cuando este a medio sofreír añadimos el conejo (cortado en trozos no muy grandes).
Una vez esté frita la carne, se añade la verdura y el tomate triturado y lo rehogamos.
Una vez rehogado añadimos el pimentón dulce y el agua, que cubrirá los remaches de las asas de la paella.
Seguidamente añadimos los caracoles limpios y cocidos.
Una vez rompa a hervir añadiremos el azafrán y la sal al gusto, observamos que el agua llegue a las asas (si no, añadimos agua).
Cuando hierva echamos el arroz y dejamos cocer a fuego fuerte los primeros 10 minutos y, los 7 restantes a fuego suave.
Dejaremos que el arroz se pegue a la paella un poco (socarrat).
Antes de servir dejaremos que la paella repose 5 minutos.
Observación: Si es posible se elabora con fuego de leña de naranjo, y cuando este casi en el punto se le colocan encima unas ramitas de romero.
Se decora con gajos de limón.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu PAELLA VALENCIANA AUTÉNTICA con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar