ELABORACIÓN
La cebada perlada es un cereal con mucha aportación nutritiva. Es muy parecido al arroz, con respecto a su utilización en la cocina. Se puede comer como sopa (como en esta receta que os voy a enseñar) o añadirla a menestras o arroces. Muy saludable y perfecto tanto como plato de cuchara en invierno, que en verano en ensalada (con pesto, por ejemplo, es una autentica exquisitez). La cebada se pone a remojo la noche anterior, pero también se puede cocinar directamente (el tiempo de cocción puede variar desde los 20 minutos con remojo hasta 1 hora y media). Poner en una cazuela de barro, el puerro cortado y tres cucharadas de aceite. Cuando el puerro esté bien dorado, incorporar la cebada y rehogar unos minutos. Añadir el caldo de pollo hasta cubrir la cebada (poner más porqué la cebada crece y absorbe más del arroz). Poner la tapadera, bajar el fuego y cocinar durante 25 minutos (controlar si hace falta poner más caldo). Después de 25 minutos, incorporar 3 hojas de laurel, la zanahoria y el apio, salpimentar, añadir más caldo (si hace falta) y seguir cocinando 35 minutos más. Servir con un poco de parmesano rallado, una pizca de pimienta y un chorro de aceite en crudo.