ELABORACIÓN
Pan de ajo y perejil
INGREDIENTES:
- 750g de harina de fuerza
- 1 sobre levadura de panadero
- 50g c
- vaso y medio de agua tibia
- 2 cucharadas de sal
- ajo en polvo
- perejil
- c
ELABORACIÓN:
Desleír la levadura en un vaso con agua tibia y dejar unos minutos hasta que se forme espuma sobre la superficie. En el otro medio vaso de agua tibia echar la sal y remover. Verter en un cuenco la harina. Añadir la mantequilla ligeramente derretida, agregar el vaso de agua con la levadura y el otro medio vaso de agua con la sal. Mezclar todo y amasar. Coger una porción de masa y hacer una bola, aplastar, espolvorear con ajo en polvo y perejil trinchado y darle la forma al pan. Repetir la operación hasta acabar con la masa. Forrar una bandeja con papel de horno y colocar los panes, dejando suficiente espacio entre ellos para que al levar no se peguen. Cubrir y dejar levar, dos horas, en lugar calido. Encender el horno a 180º, para que se vaya calentando, con las dos resistencias y colocar dentro un recipiente con agua. Rociar los panes con aceite y hornear entre 15 y 20 minutos.