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PASTEL DE MORA

INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS

  • 1 vasito de agua
  • 2 anís de estrella
  • 1 taza de azúcar
  • 1 tazón de azúcar glas
  • 4 cucharaditas de azúcar refinada
  • 1 rodaja de canela
  • 1 tazón de chocolate de cobertura
  • 2 clavo de olor
  • 2 cucharaditas de extracto de mora o vainilla (opcional)
  • 600 gramos de frambuesa
  • 1 taza de harina cerdida
  • 5 huevo
  • 1 copita de licor de uva
  • 300 gramos de mora
  • 600 ccs de nata o crema para batir
  • 1 gramo de polvo de hornear

ELABORACIÓN

En un bol agregar los huevos y batirlos bien. Agregar el azúcar y seguir batiendo. Luego agregar el harina y el polvo de hornear en forma envolvente. Si desea agregarle algún extracto o fruta seca, agregarlo siempre en forma envolvente. Tener listo un molde para pastel ya engrasado y enharinado y agregar la mezcla horno a 180º grados tiempo 25 a 30 minutos dejarlo 5 minutos en el molde y luego desmontarlo y partirlo a la mitad. Relleno: desinfectar bien las frutas. Partirlas en cuadros luego secarlas muy bien. Batir la crema y agregar azúcar glaseé. Almíbar: en una olla colorar el agua junto con las especias y azúcar cuando de su primer hervor agregar el vino y dejar unos minutos y listo, esto servirá para mojar el bizcocho. Teniendo todo lo anterior listo comenzamos. Primero, el pastel esta partido a la mitad, se moja una mitad con el almíbar luego agregamos la crema batida sobre la mitad mojada y colocamos el relleno de las frutas, luego colocamos otra capa de crema batida, teniendo esto colocamos encima la otra mitad con un palillo abrimos agujeros y agregamos el almíbar. Luego con una paleta pastelera cubrimos el bizcocho con crema batida. Para adornarlo hacer figuritas de chocolate o un cinturón, la decoración es opcional.

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