Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Entradas y huevos

HOJALDRE DE ROQUEFORT

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 100 ccs de coñac
  • 10 dátiles sin hueso
  • 4 cucharadas de harina
  • 30 gramos de pasas de corintio
  • 500 gramos de pasta de hojaldre congelada.
  • 200 gramos de queso roquefort
  • 1 yema de huevo
  • 100 ccs de nata líquida

ELABORACIÓN

Poner las pasas en remojo del coñac. Descongelar el hojaldre y si no está extendido lo extendemos(como 1/2 centímetro de espesor), enharinando ligeramente la masa, el rodillo y las manos, y cortar dos redondeles, uno del tamaño del molde y el otro de unos 10 cm. más de diámetro. Mojar y escurrir bien un molde de unos 30 centímetros y forrarlo con el redondel mayor del hojaldre dejando que lo sobrante cuelgue por los bordes. Batir el roquefort con la nata líquida y llenar el molde con la crema, añadir las pasas y los dátiles abiertos. Tapar con el disco más pequeño. Mojar los bordes con un poco de agua y cerrarlos. Pinchar la superficie y pintar con la yema de huevo desleída con una cucharita de agua para que corra mejor. Cocer a horno fuerte 200º durante una media hora. Se puede hacer la masa en cuadrado y rellenarla con cabello de ángel y jamón serrano, bien en trocitos o cortado en lonchas finitas, lo demás es el mismo proceso anterior, sólo que esta última se hace en la bandeja del horno forrada con papel de hornear, o el mismo que trae el hojaldre.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu HOJALDRE DE ROQUEFORT con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar