Postres Postres Medialabs BISCUIT DE HIGO INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 250 gramos de higos secos 100 ccs de agua 175 gramos de azúcar 2 cucharadas de azúcar avainillado 1 pizca de sal 8 yemas de huevo 750 gramos de nata líquida ELABORACIÓN Montar la nata con la sal a punto de nieve firme. Reservar en el frigorífico. Preparar un almíbar con el azúcar y el agua calentando a fuego lento 7 minutos. Dejar enfríar un poco y mezclar con las yemas y el azúcar avainillado. Calentar, sin dejar de remover hasta obtener una crema ligera. Trocear los higos en dados diminutos y mezclarlos primero con la nata y a continuación, con la crema. Hacerlo suavemente para que no se bajen. Llenar un molde con esta preparación y congelar toda la noche. Sacarlo del congelador y desmoldearlo pasados 15 minutos. Adornar con castañas glaseadas, violetas o guindas. Podemos cambiar los higos por almendras trituradas y que el biscuit sea de almendras. También queda muy rico. Compartir esta receta