Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Pescados y mariscos

BACALAO CON SU CRUJENTE DE PIEL, AJOACEITE

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 400 ccs de aceite
  • 1 aguacate
  • 7 dientes de ajo
  • 70 ccs de crema de módena
  • 100 ccs de leche
  • 1,8 kilos de lomos de bacalao desalado
  • 1 pizca de sal

ELABORACIÓN

Bacalao con su crujente de piel, ajoaceite y timbal de aguacate

INGREDIENTES:

- 1800g. lomos de bacalao desalado
- 3 dientes de ajo
- sal
- aceite
- 1 aguacate
- crema de modena

Para el ajoaceite:

- 4 dientes de ajo
- 1 tacita de leche
- 2 tacitas de aceite

ELABORACIÓN:

Poner en el vaso de la batidora la mitad de los dientes de ajos pelados, la leche, la mitad del aceite y un pellizco de sal. Batir hasta emulsionar y conseguir la consistencia deseada. (El ajoaceite cuajará antes y mejor si la leche está a temperatura ambiente). Reservar en la nevera. Separar con cuidado las pieles del bacalao y reservar sobre papel absorbente. Poner el resto del aceite en un wok o en una cacerola amplia, saltear el resto de los dientes de ajos laminados. Echar los lomos de bacalao y cocer a fuego lento, realizando movimientos circulares a la cazuela. Secar bien las pieles del bacalao y freír en una sartén aparte, hasta que queden bien crujientes. Reservar sobre papel de cocina, para que absorba el exceso de aceite. Pelar y quitar el hueso del aguacate, machacar con un tenedor la pulpa y ponerla en un aro de emplatar. Servir el bacalao acompañado del crujiente de su piel, una cucharadita de ajoaceite y el timbal de aguacate. Dejar caer en el plato unas gotas de crema de modena.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu BACALAO CON SU CRUJENTE DE PIEL, AJOACEITE con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar