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MAZAMORRA MORADA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 3 litros de agua
  • 450 gramos de azúcar blanca
  • 1 canela en rama
  • 10 clavos de olor
  • 150 gramos de fécula de camote (batata)
  • 100 gramos de guindas chilenas
  • 100 gramos de guindones (ciruelas pasas)
  • 100 gramos de huesillos
  • 2 limones (limas) (el zumo)
  • 500 gramos de maíz morado
  • 1 membrillo
  • 0,5 piña con cáscara

ELABORACIÓN

Poner una olla al fuego con los tres litros de agua, la cáscara de la piña, los clavos de olor y la canela. Dejar que hierva 2 horas a fuego lento y tapado para que no se consuma el agua. Picar la piña en bastones de 3 centímetros. El membrillo, partirlo por la mitad, quitarle las semillas y cortarlo en gajos. Poner lo picado en un bool., junto con las demás frutas, el zumo de los limones y el azúcar. Mezclar y dejar reposar. Transcurridas las dos horas o hasta que el maíz haya reventado, colar el liquido en una olla donde se va a preparar la mazamorra. Poner la olla al fuego y agregarle todas las frutas que están en azúcar. Tapar la olla y dejar cocinar hasta que los huesillos (melocotón pelado y seco) se hayan hidratado. Diluir la fécula de camote en taza y media de agua y añadírsela a la olla, moviendo constantemente con una cuchara de palo para que no se hagan grumos. Dejar que cocine la harina, comprobar si necesita más azúcar. Servir en una dulcera. Nota: Al servir se le espolvorea canela molida

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