ELABORACIÓN
Poner una olla al fuego con los tres litros de agua, la cáscara de la piña, los clavos de olor y la canela. Dejar que hierva 2 horas a fuego lento y tapado para que no se consuma el agua. Picar la piña en bastones de 3 centímetros. El membrillo, partirlo por la mitad, quitarle las semillas y cortarlo en gajos. Poner lo picado en un bool., junto con las demás frutas, el zumo de los limones y el azúcar. Mezclar y dejar reposar. Transcurridas las dos horas o hasta que el maíz haya reventado, colar el liquido en una olla donde se va a preparar la mazamorra. Poner la olla al fuego y agregarle todas las frutas que están en azúcar. Tapar la olla y dejar cocinar hasta que los huesillos (melocotón pelado y seco) se hayan hidratado. Diluir la fécula de camote en taza y media de agua y añadírsela a la olla, moviendo constantemente con una cuchara de palo para que no se hagan grumos. Dejar que cocine la harina, comprobar si necesita más azúcar. Servir en una dulcera. Nota: Al servir se le espolvorea canela molida