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Pastas y arroces

MARGARITAS CON SALSA FRÍA DE ATÚN

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 150 ccs de aceite de oliva
  • 85 gramos de anchoas
  • 300 gramos de atún escurrido
  • 500 gramos de margaritas (u otra pasta)
  • 400 ccs de nata líquida para cocinar
  • 1 pellizco de pimienta
  • 60 gramos de queso parmesano
  • 1 pizca de sal

ELABORACIÓN

Escurrir el atún y las anchoas y colocar en un recipiente apropiado para trabajar el contenido con el brazo de la batidora, teniendo en cuenta que dicho recipiente debe tener las dimensiones suficientes para dar cabida a todos los ingredientes excepto la pasta. Añadir el aceite de oliva y pasar bien por la batidora, es conveniente triturarlo en este punto, ya que de hacerlo, con la nata líquida ya añadida, es muy difícil que el atún quede reducido a una masa y deja la salsa grumosa. Una vez se haya logrado la consistencia de una papilla, verter la nata líquida, la sal y la pimienta y volver a batir hasta que quede una salsa homogénea levemente espesa. Después dejar enfriar en el frigorífico o el congelador. Cuando la salsa esté lo suficientemente fría, hervir la pasta, colar y pasar por el chorro de agua fría hasta soltarla y refrescarla bien. Volver a pasar la batidora por la salsa debido a que durante el proceso de enfriamiento, casi con toda seguridad ha adquirido una consistencia demasiado sólida y lo idóneo es que mantenga un grado de densidad similar al de la salsa de tomate. Mezclar la salsa con la pasta y como remate opcional se puede espolvorear por encima perejil picado muy fino y parmesano rallado.

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