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Pastas y arroces

SPAGUETTIS EN SALSAS ROJA Y DE CHAMPIÑONES

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 100 ccs de aceite vegetal
  • 3 dientes de ajo
  • 3 ramitos de apio (grandes)
  • 2 caldo de ave
  • 500 gramos de cebolla
  • 250 gramos de champiñones cortados en láminas
  • 0,5 cucharaditas de cominos molidos
  • 500 gramos de espaguetis
  • 4 cucharadas de harina
  • 20 gramos de hongos secos
  • 3 hojas de laurel
  • 500 ccs de leche
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 50 gramos de pasta de tomate (concentrado de tomate)
  • 1 pellizco de pimienta blanca molida
  • 1 ramito de pimienta negra molida
  • 2 kilos de pollo en presas
  • 1 puerro
  • 1 puerro, cortado en dos a lo largo,
  • 100 gramos de queso paria
  • 1 pellizco de romero en polvo o una rama
  • 1 pizca de sal
  • 1 kilo de tomates roma, bien maduros
  • 200 ccs de vino tinto
  • 500 gramos de zanahoria

ELABORACIÓN

Antes que nada poner a remojar los hongos en el vino tinto.
Luego, picar todos los vegetales, excepto los ajos, en trozos y comenzar a molerlos en el procesador de alimentos.
Poner el aceite en una olla al fuego y freír los ajos hasta que estén ligeramente dorados.
Agregar los vegetales procesados y todos los condimentos incluyendo los hongos con el vino, mezclar bien, ponerle las presas de pollo y tapar la olla.
Una vez que comience a hervir, bajar el fuego y dejar cocinar no menos de 1 ½ hora.
Poner una cacerola con la mantequilla al fuego, cuando esté derretida añadirle la harina.
Mezclar y dejar que cocine.
Cuando hayan reventado los granos de harina, agregarle la leche caliente, removiendo con un batidor de alambre hasta que no quede ningún grumo y este la salsa suelta.
Agregarle los champiñones y el puerro, mezclar, ponerle la nuez moscada y la pimienta blanca y la sal.
Volver a mezclar y dejar que cocine 3 minutos a fuego bajo con la cacerola tapada.
Cocinar los spaguettis en agua con sal, colarlos y ponerles 2 cucharadas de aceite de oliva.
Servir una porción de fideos en cada plato, cubrir primero con la salsa de champiñones y luego con la salsa roja.

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