ELABORACIÓN
Pelar y trocear en dados pequeños la patata y las zanahorias y cocer en agua con sal hasta que estén tiernas, un poco antes añadir los guisantes.
Escurrir y reservar para que se vaya enfriando.
Batir los huevos, añadir la harina, la levadura, la leche, una pizca de sal y mezclar bien.
Forrar una bandeja de horno con papel sulfurizado, pincelar con unas gotas de aceite y verter el batido de huevo.
Meter en el horno precalentado a 200º centígrados hasta que cuaje el huevo.
Enrollar la tortilla con la ayuda del papel y reservar enrollada para que tome forma.
Mientras terminar de preparar la ensaladilla, añadiéndole a las verduras que teníamos reservadas, el surimi troceado, el atún, la mayonesa y las aceitunas.
Mezclar todo bien.
Desenrollar la tortilla y cubrir con las lonchas de fiambre de pavo y tiras de pimiento asado.
Volver a enrollar formando un brazo de gitano.
Cubrir con papel film un cuenco ovalado.
Cortar el brazo de gitano a rebanadas e ir colocándolas sobre el film, cubriendo el fondo y las paredes del cuenco.
Rellenar con la ensaladilla.
Voltear al cuenco sobre el plato o fuente a servir, retirar el cuenco y el film y tendremos el cuerpo de la tortuga.
Con puntas de pan formar las patitas y la cabeza, los ojitos con dos circulitos de jamón y en la punta de pan que forma la cabeza meter una anchoa de modo que sobresalga un poco, para simular la lengua.