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DULCE DE CAMOTE (BATATA)

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 1 litro de agua
  • 1 kilo de azúcar moreno
  • 1 kilo de camote (batata)
  • 1 canela en rama de 10 centímetros
  • 10 clavos de olor
  • 1 limón (lima)
  • 4 cucharadas de vinagre

ELABORACIÓN

Pelar los camotes e ir poniéndolos en un bol con agua y el vinagre para que no se oxiden, cortarlos en dos, a lo largo, y luego en medias rodajas de 6 milímetros más o menos, volviéndolos meter en el agua con vinagre hasta que termine el cortado. Poner una olla al fuego con el agua, la canela y los clavos de olor, tapar y dejar que hierva hasta que uno siente el olor de la canela y el clavo. Añadirle los camotes escurridos y tapar hasta que vuelva a hervir. Agregarle el azúcar y exprimirle el limón, despepitado, poniéndole también su cáscara. Cocinar destapado hasta que tome punto y el camote quede calado en miel

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