Entradas y huevos Entradas y huevos Medialabs PAN DE JAMÓN PARA NAVIDAD INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS 400 gramos de aceitunas verdes rellenas 100 ccs de agua tibia 3 cucharadas de azúcar 1 kilo de harina 1 huevo, la yema 3 huevos 500 gramos de jamón york 630 ccs de leche 25 gramos de levadura 200 gramos de margarina 250 gramos de pasas 1 cucharadita de polvo de hornear 1 cucharada de sal 500 gramos de tocineta ELABORACIÓN En un vaso alto diluir un tercio del azúcar junto con la levadura y el agua tibia, dejar reposar 20 minutos en un lugar donde no haya corrientes ni frío. Reservar. A parte en un cuenco mezclar el azúcar, sal, y margarina. Cuando quede una crema agregarle los huevos, seguir batiendo e incorporar la leche y la levadura que se ha preparado anteriormente. Con un colador grande ir cerniendo la harina y polvo de hornear sobre esta mezcla hasta que nos quede una masa compacta pero suave. Cortar la masa en tres partes iguales. Con el uslero, estirar rectángulos del ancho de la bandeja donde se va a hornear. Para rellenar los rectángulos ya hechos colocar las tiras de tocineta y jamón intercaladas. Esparcir un buen puñado de pasas y aceitunas. Enrollar como un brazo gitano. Los extremos meterlos hacia adentro para que no se salga el relleno. Colocar los panes en la bandeja dejando espacio entre uno y otro para que no se peguen. Con un tenedor hacerle huequitos en todo el pan. Pintarlos con la yema de huevo y un poquito de leche. Llevar al horno precalentado a 150° centígrados durante 40 minutos cuidando que no se queme. Aunque también se puede comer frío pero es mejor servir recién sacado del horno. Compartir esta receta