Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Pescados y mariscos

SOLDADITOS DE PAVÍA II

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 120 ccs de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo
  • 8 hebras de azafrán
  • 600 gramos de bacalao
  • 150 gramos de harina
  • 2 huevos
  • 170 gramos de pimiento morrón

ELABORACIÓN

Desalar el bacalao, escurrir, cortar a tiras y secar para que no haya agua. Preparar la masa para rebozar batiendo un huevo, echar harina, azafrán picadito y ajo en polvo. Procurar que esta masa quede espesa. Rebozar el bacalao en la masa que hemos preparado y freír en aceite caliente hasta que estén doraditos. Escurrir sobre papel de cocina y servir. Lo típico es servirlos con un adorno de pimiento morrón. Los soldaditos de Pavía es un aperitivo típicamente madrileño, que consta de una fritura de bacalao rebozado acompañado de pimiento rojo. En Andalucía se puede encontrar también de merluza y se conocen simplemente como pavías, en cambio, en Sevilla se llama "la pavía" cuando se usa merluza y "el pavía" cuando es de bacalao. El nombre es debido a que su color recuerda al del uniforme de los soldados de los tercios españoles que vencieron en la Batalla de Pavía.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu SOLDADITOS DE PAVÍA II con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar